Kochbuch mit Holzlöffel

Aubergine letscho

Aubergine Letscho

Autor: Tibor Mészáros
Land: Ungarn / Stand: UL2 Katlan Tóni Kft.
Schlagwörter: Hauptspeise, vegetarisch, Ungarn

Zubereitungszeit: ca. 30 min

 



Zutaten
100 cl Öl, Zwiebel, 300 g Paprikaschotten, 300 g Tomate, 300 g Aubergine oder Zucchini, Salz, frische Knoblauchzehe, Pfeffer

Zubereitung:
Gemüse halbieren und in 5 mm breite Stücke schneiden. Zwiebel wird in der Pfanne in wenig Öl geröstet bis sie goldbraun wird. Danach gibt man die Paprikaschotten dazu und das ganze wird weiter gedünstet bis es halbgekocht ist. Jetzt werden die Tomaten hingefügt, kurz danach kommt die Aubergine dazu. Man rührt alles zusammen und kocht zugedeckt etwa 10-15 Minuten lang, bis es fertig ist. Man würzt es inzwischen mit Salz, Pfeffer und dünn geschnittenem Knoblauch. Wenn das Gemüse schön weich ist, dann ist das Gericht fertig.