Kartoffeln mit Fleisch und Gemüse

Hauptspeisen

Besteck

Àgis Gulyás

Land:Ungarn
Autor: Ági Schmidt
Zutaten: 1/4 l Wasser, 1 EL süßes Paprikapulver, 2-3 EL Schweineschmalz...
Zubereitung: ca. 200 min

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Besteck

Allgäuer Käsespätzle

Land: Deutschland
Autorin: Miriam Benkler
Zutaten: 400 g Mehl, 4 Eier, Milch oder Wasser...
Zubereitung: keine Angabe

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Besteck

Blätterteig-Käse-Happen (Levelestészta Sajtos Lapok)

Land: Ungarn
Autor: Ági Schmidt
Zutaten: 200 g Mehl, 150 g Bergkäse, 150 g Butter...
Zubereitung: ca. 90 min

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Besteck

Blumenkohl im Teig

Land: Ukraine
Autorin: Galyna Schweizer
Zutaten: 1 Blumenkoh, 2 Eier, 100 g Mehl...
Zubereitung: ca. 30 min

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Besteck

Bográcsgulyás (Kesselgulasch)

Land: Ungarn
Autor: Károly Gundel
Zutaten: 80 g Schweineschmalz, 1 kg Kartoffeln gewürfelt, 1 L Knochenbrühe...
Zubereitung: ca. 80 min

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Besteck

Brimsennocken

Land: Slowakei
Autor: Alice Boldis
Zutaten: 1 kg Kartoffeln, 300 g Mehl, Salz...
Zubereitung: Keine Angaben

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Besteck

Chutney (Soße)

Land: Kroatien
Autorin: Ana Maria Papuga
Zutaten: 80 g Paprika, 40 g Aubergine, 6 Knoblauchzehen...
Zubereitung: ca. 80 min

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Besteck

?obanac (Slawischer Hirtentopf)

Land: Kroatien
Autorin: Ana Maria Papuga
Zutaten: 800g Lammfleisch, 1-2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe...
Zubereitung: ca. 60 min

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Besteck

Csipetke (gezupfte Nockerln)

Land: Ungarn
Autor: Friedrich Pieper
Zutaten: 80 g Mehl, 1 Ei, Salz...
Zubereitung: ca. 30 min.

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Besteck

Csirke Pörkölt (Hähnchenpörkölt)

Land: Ungarn
Autoren: Maria und Friedrich Pieper
Zutaten: 1 ganzes Hähnchen, 200 g Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen...
Zubereitung: ca. 140 min.

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Besteck

Dödölle

Land: Ungarn
Autor: Gézáné Ábrahám
Zutaten: 10 St. Kartoffeln, 1,5 Tasse Mehl, 2 Löffel Fett...
Zubereitung: Keine Angaben

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Besteck

Fasole cu ciolan (Bohnen mit Schweinshaxe)

Land: Rumänien
Autorin: Alexandra Varzan
Zutaten: 4 (geräucherte) Schweinshaxen, 500 g Bohnen, 1 große Zwiebel...
Zubereitung: ca. 100 min

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Besteck

Fogas pörkölt (Zandergulasch)

Land: Ungarn
Autor: Hardy Evans
Zutaten: 800 g Zanderfilets mit Haut, 150 g Zwiebeln, 3-4 Knoblauchzehen
Zubereitung: ca. 70 min

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Besteck

Galuska (Knöpfle)

Land: Ungarn
Autor: Friedrich Pieper
Zutaten: 100 g Mehl, 1 EI, 1-2 EL Wasser...
Zubereitung: ca. 45 min

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Besteck

Gefüllte Paprika

Land: Ungarn
Autoren: Maria und Friedrich Pieper
Zutaten: 1 kg Hackfleisch gemischt, 3 Eier, 2-3 EL Semmelbrösel
Zubereitung: ca. 100 min

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Besteck

Grundrezept Langós

Land: Ungarn
Autor: Friedrich Pieper
Zutaten: 300 g Mehl, 25 g Trockenhefe, 125 ml warme Milch...
Zubereitung: ca. 80 min

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Besteck

Grundrezept Strudelteig (Rétestészta)

Land: Ungarn
Autor: Károly Gundel
Zutaten: 350 g griffiges Mehl,1 großes Eigelb, Essig ...
Zubereitung: ca. 80 min

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Besteck

Herbstgemüse mit Ziegenfrischkäse gratiniert

Land: Deutschland
Autor: Lothar Klatt
Zutaten: 800 g Kartoffeln, 1 Mangoldstrunk, 3 Stangen Staudensellerie...
Zubereitung: keine Angaben

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Besteck

Holubzi (Weißkohl Rouladen)

Land: Ukraine
Autorin: Galyna Schweizer
Zutaten: 1 Weißkohlkopf, 300g Reis, 2-3 Zwiebeln, mittelgroß...
Zubereitung: ca. 120 min

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Besteck

Kartoffelsalat mit Wienerle

Land: Deutschland
Autorin: Miriam Benkler
Zutaten: 1 kg Kartoffeln, 1 Zwiebel 1 EL Fleischbrühepulver...
Zubereitung: ca. 45 min

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Besteck

Kaschauer Gulasch

Land: Slowakei
Autor: Alice Boldis
Zutaten: 800 g Rindfleisch (Schulter), Schweineschmalz, 3-4 Zwiebeln...
Zubereitung: Keine Angaben

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Besteck

Kiewer Kotelett

Land: Ukraine
Autorin: Galyna Schweizer
Zutaten: 4 Hähnchenbrustfilets, 200g Butter, 2 Eier...
Zubereitung: ca. 135 min

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Besteck

Kraut-Strudel (Káposztás rétes)

Land: Ungarn
Autor: Károly Gundel
Zutaten: 1,5 kg Weißkohl, 100 g Schmalz, 2 EL Zucker...
Zubereitung: ca. 60 min

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Besteck

Knödel mit Austernpilzen

Land: Kroatien
Autorin: Ana Maria Papuga
Zutaten: 300g Mehl, 15 g Hefe, Öl...
Zubereitung: ca. 40 min

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Besteck

Lecsó

Land: Ungarn
Autorin: Maria Pieper
Zutaten: 8 Schoten ungarischer Spitzpaprika, 4 große Fleischtomaten,  4 Zwiebeln...
Zubereitung: ca. 60 min

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Besteck

Levelestészta (ungarischer Blätterteig)

Land: Ungarn
Autorin: Maria Pieper
Zutaten: 500 g Mehl, 3 Eigelb, 1 Tasse Milch...
Zubereitung: ca. 60 min

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Besteck

Marinierte Auberginen

Land: Serbien
Autor: Birgit Massong
Zutaten: 2 Auberginen, 4 EL Mehl, Salz...
Zubereitung: Keine Angaben

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Besteck

Nalysnyky (Pfannkuchen mit Hackfleisch)

Land: Ukraine
Autorin: Galyna Schweizer
Zutaten: 500 ml Milch, 100 ml Wasser, 1 Ei...
Zubereitung: ca. 40 min

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Besteck

Pelmeni (Teigtaschen mit Hackfleischfüllung)

Land: Ukraine
Autorin: Galyna Schweizer
Zutaten: 400 g Mehl,  100 ml Milch oder Wasser, 3 Eier...
Zubereitung: ca. 90 min

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Besteck

Paprikahähnchen

Land: Slowakei
Autor: Alice Boldis
Zutaten: 1 größeres Hähnchen, 2 Zwiebeln, Salz...
Zubereitung: keine Angabe

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Besteck

Rindsgulasch

Land: Österreich
Autorin: Anna Panz
Zutaten: 1 kg Rindfleisch, 1-2 Zwiebeln, Salz...
Zubereitung: keine Angabe

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Besteck

Rindsroulade

Land: Österreich
Autorin: Anna Panz
Zutaten: 4 Rindsrouladen, Senf, 4 Essiggurken...
Zubereitung: keine Angabe

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Besteck

Rostbraten

Land: Österreich
Autorin: Anna Panz
Zutaten: 1,5 kg Rindfleisch, 2 Zwiebeln, Salz...
Zubereitung: keine Angabe

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Besteck

Sarma (Krautwickel)

Land: Kroatien
Autorin: Ana Maria Papuga
Zutaten: 200g Rinderhackfleisch, 200g Schweinehackfleisch, 1 Zwiebel...
Zubereitung: ca. 180 min

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Besteck

Sarmale (Sauerkrautwickel)

Land: Rumänien
Autorin: Andrada Cretu
Zutaten: ca. 1,5 kg Sauerkraut, 500 g Hackfleisch vom Schwein, 200 g Schinkenwürfel...
Zubereitung: keine Angaben

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Besteck

Sarmale in foi de vita de vie (Gefüllte Weinblätter)

Land: Rumänien
Autorin: Alexandra Varzan
Zutaten: 200 g Rinderhackfleisch, 500 g Schweinehackfleisch, 50-100g Reis...
Zubereitung: ca. 150 min

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Besteck

Schupfnudeln mit Sauerkraut

Land: Deutschland
Autorin: Miriam Benkler
Zutaten: 750 g mehligkochende gekochte Kartoffeln (vom Vortag), 150-300 g Mehl, 3 Eier...
Zubereitung: keine Angabe

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Besteck

Schwäbischer Wurstsalat

Land: Deutschland
Autorin: Miriam Benkler
Zutaten: 350 g Fleischwurst, 250 g luftgetrocknete Schwarzwurst, 5 eingelegte Essiggurken...
Zubereitung: ca. 60 min

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Besteck

Schweinebraten (mit oder ohne Kruste)

Land: Deutschland
Autorin: Miriam Benkler
Zutaten: 1,5 kg Schweinefleisch (ohne Knochen), 2 Karotten, 1 Brühwürfel...
Zubereitung: ca. 130 min

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Besteck

Slawische Wurst

Land: Kroatien
Autorin: Ana Maria Papuga
Zutaten: 1,5 kg Schweinefleisch, 2 Knoblauchzehen 10 g schwarzen Pfeffer...
Zubereitung: keine Angabe

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Besteck

Steak Slavonski Lola

Land: Kroatien
Autorin: Ana Maria Papuga
Zutaten: 1,6 kg Schweine- oder Kalbsfleischfleisch, 200 g Käse, 200 g Gurke...
Zubereitung: ca. 30 min

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Besteck

Szegedi Gulyás (Szegediner Gulasch)

Land: Ungarn
Autor: Károly Gundel
Zutaten: 1 kg Schweinefleisch, 80 g Schweineschmalz, 300 g Zwiebeln...
Zubereitung: ca. 150 min

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Besteck

Tafelspitz

Land: Österreich
Autorin: Martina Ehrenbacher
Zutaten: 800 g Rindfleisch, 1/2 kg Rindsknochen, 2 EL Öl...
Zubereitung: ca 120 - 240 min

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Besteck

Warenyky (Teigtaschen mit Kartoffelfüllung)

Land: Ukraine
Autorin: Galyna Schweizer
Zutaten: 400g Mehl, 100ml Milch (oder Wasser), 2 Eier...
Zubereitung: ca. 60 min

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Besteck

Zander an Kraut-Strudel

Land: Ungarn
Autor: Friedrich Pieper
Zutaten: 4 Zanderfilets mit Haut, Butter, Salz...
Zubereitung: ca. 30 min

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Besteck

Zöldség rétes (Gemüse-Strudel)

Land: Ungarn
Autor: Friedrich Pieper
Zutaten: 100 g Möhren, 100 g Petersilienwurzeln, 100 g Staudensellerie...
Zubereitung: ca. 60 min

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Besteck

Zrazy (Kartoffeltaschen mit Füllung)

Land: Ukraine
Autorin: Galyna Schweizer
Zutaten: 1 kg Kartoffeln,  30g Butter, 1 Ei...
Zubereitung: ca. 60 min

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