Csirke Pörkölt (Hähnchenpörkölt)

Besteck

 

Autoren: Maria und Friedrich Pieper
Land: Ungarn
Schlagwörter: Hauptspeise, Ungarn

Zubereitungszeit: ca. 140 min

 


Zutaten
1 ganzes Hähnchen oder Hähnchenschenkel mit Haut, 200 g Zwiebeln, 2 vollreife Tomaten, gewürfelt, 2 Knoblauchzehen, 1-2 EL Paprikapulver, süß, Kümmel, Pfeffer, Salz, 200 g Paprikaschoten (ungarischer Spitzpaprika), 100 g Schmalz oder Butterschmalz


Zubereitung:
Das Huhn in 8-10 Teile zerlegen, mit der Haut salzen und pfeffern. Zwiebeln im Schmalz anrösten, leicht abkühlen lassen, Paprikapulver schnell einrühren und sofort das Fleisch zugeben. Fleisch anrösten und mit wenig Brühe ablöschen. Die übrigen Gewürze zufügen und alles zugedeckt schmoren lassen. Gelegentlich umrühren und nach Bedarf wenig Flüssigkeit zugeben, das Fleisch soll nicht kochen, sondern schmoren. Beginnt das Fleisch weich zu werden, gewürfelte Paprikaschoten und Tomaten zugeben und im geschlossenen Topf fertig schmoren