Paprikahähnchen

Besteck

 

 

Autor: Alice Boldis
Land: Slowakei
Schlagwörter: Hauptspeise, Slowakei

Zubereitungszeit: keine Angaben

 

 



Zutaten
1 größeres Hähnchen, 2 Zwiebeln, Salz, Paprikapulver (2-3 Teelöffel), Sauerrahm

Zubereitung:
Hähnchen zerkleinern in Butterschmalz anbraten, herausnehmen und salzen. Kleingeschnittene Zwiebeln ins Fett geben, andünsten. Topf vom Herd nehmen, Paprikapulver anrühren (auf dem Herd würde das Pulver sofort verbrennen) Hähnchenteile dazugeben, Wasser (besser wäre Hühnerbrühe) angießen und 30 Min. langsam köcheln. Sauerrahm mit bisschen Mehl verrühren, zum Fleisch dazugeben und aufkochen lassen. Dazu isst man Butternocken (Spätzle).