Szegedi Gulyás

Besteck

 

 

Autor:Károly Gundel
Land: Ungarn
Schlagwörter: Hauptspeise, Ungarn

Zubereitungszeit: ca. 150 min

 

 



Zutaten
1 kg Schweinefleisch ohne Knochen, möglichst saftig und flechsig, aber nicht zu fett, 80 g Schweineschmalz, 300 g Zwiebeln, klein geschnitten, 700 g Kartoffeln, gewürfelt, 500 ml Knochenbrühe, 500 g mildes Sauerkraut, 1 roter Spitzpaprika, in feine Streifen geschnitten, 20 g Paprikapulver, scharf (Vorsicht! - wer's weniger scharf mag, nehme lieber süßes Paprikapulver oder Gulyáskrém csemege), Salz, Kümmel, Knoblauch, saure Sahne

Zubereitung:
Fleisch in Würfel schneiden (1,5 - 2 cm). Zwiebeln im Schmalz goldgelb anrösten, dann Fleisch, Knoblauch und Paprikapulver zugeben und kräftig schmoren (wenn man größere Portionen macht, sollte man das Fleisch jeweils kiloweise in einem schweren Schmortopf anrösten und erst dann in den gemeinsamen Kessel geben), s. Rezept Bográcsgulyás. Immer wieder das Fleisch im Kessel schmoren lassen und von Zeit zu Zeit etwas Wasser zugeben. Wenn das Fleisch fast gar ist, die Kartoffeln, Paprika, Knoblauch und das Sauerkraut zugeben, mit der Knochenbrühe aufgießen. Bei geschlossenem Deckel insgesamt mind. 2 Stunden sanft garen. Mit einem Klecks saurer Sahne servieren.