Zander an Kraut-Strudel

Besteck

 

Autor: Friedrich Pieper
Land: Ungarn
Schlagwörter: Hauptspeise, Ungarn

Zubereitungszeit: ca. 40 min

 

 



Zutaten:
4 Zanderfilets mit Haut, Butter, Salz, Pfeffer, Krautstrudel, Blattsalate, Joghurtdressing



Zubereitung:
Die Zanderfilets gut trocken tupfen, auf der Hautseite leicht salzen und pfeffern. Die Butter in der Pfanne behutsam auslassen, bis sie leicht braun wird. Dann die Zanderfilets mit der Hautseite hineinlegen, dabei leicht bewegen, damit sie überall von unten "Butter bekommen". Dann Hitze reduzieren, die Filets nicht mehr bewegen, bis sie sich an den Seiten leicht hochwölben und das Fleisch in der Mitte gerade noch glasig ist. Nun lassen sich die Filets, ohne zu kleben, aus der Pfanne nehmen. Sofort auf den vorbereiteten Tellern (dort sollte der Krautstrudel auch heiß aus dem Ofen angerichtet sein) servieren.
Statt Salat mit Joghurtdressing kann man auch eine feine Fischsauce anrichten (das hat den Vorteil, dass man heiße Teller nehmen und alles á la minute anrichten kann).