Tomaten Oliven Salat

Blätterteig-Ohren

Besteck

 

Autorin: Ági und Mariká Édes
Land: Ungarn
Schlagwörter: Vorspeise, Ungarn

Zubereitungszeit: ca. 40 min

 

 


Zutaten
450 g Blätterteig (Levelestészta) nach ungarischem Rezept, oder: tief gefroren, 10 Blatt á 12 x 12 cm, 2-3 schlanke Kolbász (finderdick), 100 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten, 100 g Walnuss-Kerne, 1 Bd. Thymian, 1 Zitrone, unbehandelt, 1 Eiweiß, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver


Zubereitung:
Tomaten, Nüsse, Thymian, Zitronenschale fein hacken, Eiweiß und Öl zugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Auf 5 Teigplatten diese Füllung verteilen. Auf den übrigen 5 Teigplatten die Kolbász in je 2 12 cm langen Stücken auflegen. Dann alle Teigplatten von den Seiten zur Mitte einschlagen. Die Teigrolle in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) goldgelb ausbacken. Heiß oder lauwarm servieren, Garnierung: Thymian, Paprikawürfel, Kräuter